jeudi , 28 mars 2024
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Cardiologie

Quelles sont les causes d’hypertension artérielle?

L’hypertension est caractérisée par une augmentation persistante de la force que le sang exerce sur les parois des artères. Il est normal que cette force d’augmenter le stress ou l’effort physique, mais à l’hypertension, la pression sanguine du patient est élevée, même quand ils sont au repos. Dans plus de 90 pour cent des cas, aucune cause unique identifiable de ... Lire la suite »

Pourquoi l’hypertension artérielle est-elle si dangereuse?

L’hypertension artérielle est devenue beaucoup trop commun, avec trop peu de gens prennent des mesures pour y remédier. Dans cette vidéo, le Dr Robin Miller parle de ce que c’est, pourquoi il est dangereux et comment le ramener à la normale.   Si votre pression artérielle reste élevée, au fil du temps votre risque de crise cardiaque et d’autres problèmes ... Lire la suite »

Comment l’hypertension affecte le corps?

L’hypertension est associée à un certain nombre d’effets graves à long terme sur le corps. L’hypertension artérielle est un facteur de risque pour le développement de la maladie cardiaque, l’insuffisance cardiaque, accident vasculaire cérébral, maladie oculaire, une maladie rénale, y compris insuffisance rénale et des cas d’urgence vitale. Certains des facteurs de risque de l’hypertension artérielle sont l’obésité (définie par ... Lire la suite »

Quels sont les risques de l’hypertension artérielle?

Une pression artérielle élevée (hypertension) est une condition dans laquelle la pression dans les artères est anormalement élevée. Cette condition augmente considérablement votre risque d’accident vasculaire cérébral, un anévrisme (renflement de la paroi d’un vaisseau sanguin ou le cœur), l’insuffisance cardiaque, une crise cardiaque, des dommages aux reins et d’autres problèmes. Les conséquences de l’hypertension sont fréquents et graves : ... Lire la suite »

Effets indésirables (secondaires) des statines

Comme tous les autres médicaments, les statines peuvent avoir des effets secondaires graves, qui s’aggravent avec l’augmentation de la dose. Les plus communs sont des lésions musculaires, des dommages au foie et la fatigue. Il y a une préoccupation croissante sur les effets secondaires signalés des statines, qui sont la douleur musculaire et la fatigue, ainsi que le risque accru ... Lire la suite »

Comment la vitamine B agit sur le HDL (bon cholestérol)?

Deux vitamines B peuvent aider à augmenter le HDL (bon cholestérol): la niacine (B3) et l’acide pantothénique (B5). Parlez-en à votre médecin avant de prendre un supplément de niacine. Il fonctionne, mais il peut aussi avoir des effets secondaires, y compris des dommages au foie. (Vous pouvez réduire les bouffées en prenant la niacine après manger. Un supplément contenant 300 ... Lire la suite »

Comment avoir moins de mauvais cholestérol?

Le LDL, le cholestérol transporté par les lipoprotéines de faible densité, est le «mauvais» type de cholestérol, le genre qui se brise facilement et s’accumule sur les parois artérielles. Des niveaux élevés de LDL peuvent être le résultat d’une trop grande quantité d’aliments chargés de cholestérol, de glucides simples, et d’acides gras trans et saturés. L’objectif principal du traitement hypocholestérolémiant ... Lire la suite »

Quels sont les différents types de cholestérol ?

Une partie du cholestérol provient des aliments que vous mangez, mais la majorité est produite par le foie et est disponible en deux formes fondamentales : les lipoprotéines de basse densité (LDL) ou les  lipoprotéines de haute densité (HDL). Les particules de LDL transportent et livrent le cholestérol aux cellules dans tout le corps ; les particules de HDL épongent ... Lire la suite »

Jus de pamplemousse et interactions avec les médicaments

Ne pas prendre ce médicament avec du jus de pamplemousse ! Cet avertissement étrange a été omniprésent ces dernières années. Pour métaboliser le pamplemousse, vous utilisez les mêmes enzymes dans vos intestins que ceux que vous utilisez pour « digérer » de nombreux médicaments. Si vous mangez du pamplemousse ou du jus de pamplemousse avant ou dans les 8 heures suivant la ... Lire la suite »

Le Coenzyme Q10

Le coenzyme Q10 (CoQ10) est un antioxydant produit par le corps humain, nécessaire pour le fonctionnement des cellules. Le taux de CoQ10 diminue avec l’âge et peut être faibles chez les personnes atteintes de cancer, de certains troubles génétiques, de diabète, d’une maladie cardiaque, du VIH / sida, de la maladie de Parkinson. Certains médicaments peuvent également abaisser le taux ... Lire la suite »