Facteurs de risque du reflux gastro oesophagien Partager ! tweet Votre risque de reflux gastro-œsophagien (RGO) et de brûlures d’estomac augmente si vous êtes en surpoids et si vous fumez. Les femmes enceintes sont également à risque accru de RGO et de brûlures d’estomac. La prise de certains médicaments augmente votre risque, car ils peuvent augmenter la quantité d’ acide dans l’estomac ainsi que les fuites de l’estomac vers l’œsophage. Il s’agit notamment de l’aspirine, l’ibuprofène, les opiacés, les antibiotiques, les inhibiteurs calciques, dérivés nitrés, la progestérone, la quinidine, les sédatifs, les tranquillisants, la théophylline et des anticholinergiques. Certains suppléments alimentaires, tels que le fer et le potassium, peuvent irriter votre œsophage et augmenter le risque de brûlures d’estomac. Manger certains aliments peut également augmenter votre risque de brûlures d’estomac, car ils peuvent irriter votre œsophage. Ceux-ci comprennent : les aliments épicés, acides, ou frits ; chocolat; menthe poivrée agrumes. Consommer des sodas contenant de la caféine, d’autres boissons gazeuses, le café et l’alcool augmente également le risque. Vous augmentez votre risque de maladie de reflux gastro -œsophagien (RGO) si vous avez une hernie hiatale, si vous êtes en surpoids ou obèse, enceinte, ou si vous fumez. 2022-03-27 Partager ! tweet