Le diabète de type I , a deux facteurs de risque génétiques et environnementaux.
Quarante pour cent des personnes porte le gène qui est lié au diabète d’un parent . C’est ce qu’on appelle les gènes HLA ( « Human Leucocyte Antigen » en anglais ) . Ce risque dépend de savoir si la personne a des gènes HLA double; un de chaque parent . Cela peut conduire à un risque accru de développer un diabète de type 1 .
Avoir le diabète dans la famille ne fait qu’accroître sa chance d’être diagnostiqué avec le diabète de 10 à 15 %.
A ce moment il n’y a que des relations causales entre les facteurs pour réellement avoir un diabète de type I .
Quelques symptômes annonciateurs d’un diabète de type 1:
- soif extrême
- mictions fréquentes
- fatiguz
- Changements de vision soudains
- Augmentation de l’appétit
- Perte de poids soudaine
- Odeur fruitée ou sucrée du souffle
- difficulté à respirer
Si ces symptômes se produisent contactez votre médecin ou le médecin de votre enfant immédiatement .
Les facteurs de risque sont des choses qui augmentent vos chances de tomber malade ou avoir un problème . mune chez une personne avec une tendance génétique vers le diabète . Le déclencheur peut être un virus , un produit chimique , le stress, ou quelque chose d’autre que la personne rencontre dans la vie quotidienne .
Il est important de savoir que les choix de mode de vie – ce que vous mangez, combien vous vous exercez, et ainsi de suite – semble n’avoir rien à voir avec le développement du diabète de type 1.