Quels sont les facteurs de risque du diabète de type 1? Partager ! tweet Le diabète de type I, a deux facteurs de risque génétiques et environnementaux. Quarante pour cent des personnes porte le gène qui est lié au diabète d’un parent. C’est ce qu’on appelle les gènes HLA (« Human Leucocyte Antigen » en anglais ). Ce risque dépend de savoir si la personne a des gènes HLA double; un de chaque parent. Cela peut conduire à un risque accru de développer un diabète de type 1. Avoir le diabète dans la famille ne fait qu’accroître sa chance d’être diagnostiqué avec le diabète de 10 à 15 %. A ce moment il n’y a que des relations causales entre les facteurs pour réellement avoir un diabète de type I. Quelques symptômes annonciateurs d’un diabète de type 1: soif extrême mictions fréquentes fatiguz Changements de vision soudains Augmentation de l’appétit Perte de poids soudaine Odeur fruitée ou sucrée du souffle difficulté à respirer Si ces symptômes se produisent contactez votre médecin ou le médecin de votre enfant immédiatement. Les facteurs de risque sont des choses qui augmentent vos chances de tomber malade ou avoir un problème. mune chez une personne avec une tendance génétique vers le diabète. Le déclencheur peut être un virus, un produit chimique, le stress, ou quelque chose d’autre que la personne rencontre dans la vie quotidienne. Il est important de savoir que les choix de mode de vie – ce que vous mangez, combien vous vous exercez, et ainsi de suite – semble n’avoir rien à voir avec le développement du diabète de type 1. 2024-01-30 Partager ! tweet